Saiba como fazer uma deliciosa linguiça caseira

April 16, 2018

Frita ou grelhada, a linguiça é bastante versátil na cozinha e se for feita em casa, fica ainda mais gostosa! Confira a nossa receita e aprenda a fazer uma deliciosa linguiça caseira.

Ingredientes

  • Carne de sua preferência (pode ser aves, boi ou porco)

  • Gordura (utilize toicinho ou outra de sua escolha)

  • Temperos a gosto (sal, alho, cebola, pimenta calabresa)

Equipamentos

Modo de preparo

  1. Deixe a carne, a gordura e o moedor no congelador por meia hora, para evitar que a gordura derreta e se desmanche com o calor do moedor.

  2. Corte a carne a gordura em cubos e passe pelo moedor usando um disco médio.

  3. Misture os temperos na carne já moída

  4. Deixe na geladeira por menos 1 hora ou até o dia seguinte

  5. Deixe a tripa de molho por meia hora e depois lave-a em água corrente

  6. Junte o funil no moedor e cubra com um pedaço de tripa

  7. Comece a moer e pare até chegar na ponte do funil

  8. Puxe a tripa e dê um nó na ponta

  9. Continue moendo para encher a tripa

  10. Quando acabar, dê um nó na outra ponta

  11. Modele as linguiças no sentido contrário uma da outra

  12. Lembre-se de furá-las para o ar escapar no cozimento

As linguiças podem ser guardadas na geladeira por até 3 dias ou congeladas por 2 meses. Para que ela fique mais saborosa, você pode colocar 70% de carne e 30% de gordura. Aproveite!

 

Veja também: Aprenda a fazer um hambúrguer delicioso em casa

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